As fibras além de ajudar a diminuir o colesterol, glicemia e pressão arterial, também ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e alguns tipos de câncer e diabetes.
Além dos alimentos com fibra, os pesquisadores dão destaque também para os que ajudam a prolongar a vida, proporcionando saúde ao corpo humano. Descubra quais são esses alimentos, verdadeiras fontes da juventude:
. Azeite de oliva – fundamental no combate às doenças cardíacas, sua gordura monoinsaturada não se converte em colesterol. O azeite também reduz a formação de radicais livres.
. Sardinha – rica em ácidos graxos ômega-3, tem poder antioxidante, anti-inflamatório e antiaterosclerótico. Esses ácidos aumentam a atividade cerebral e melhoram o desempenho cognitivo.
. Alho – seus compostos sulfurosos ajudam no trabalho de desintoxicação promovido pelo fígado, ativando enzimas que não servem mais ao organismo, excretadas pela bile.
. Aveia – suas fibras exercem um papel fundamental no funcionamento do intestino. Rica em minerais, vitaminas e antioxidantes, as fibras contidas na aveia também auxiliam na diminuição dos níveis de colesterol do sangue.
Fonte:www.dicasx.com
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