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sexta-feira, 14 de junho de 2013

RECEITA DE HOJE

Bolo de Pamonha

Ingredientes :

3 copos (requeijão) de milho verde
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de leite
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo:


Retire os grãos de milho da espiga
Bata bem no liquidificador com o leite e os ovos
Depois de batido acrescente os demais ingredientes e bata até misturar tudo
Coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada
Asse por uns 60 minutos aproximadamente, em forno médio, pré-aquecido 
 
Fonte: Tudo Gostoso

quinta-feira, 13 de junho de 2013

ANOTE A DICA

Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
 
O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
 
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
 
Procure usar seu freezer com muito cuidado, para não sujar derramando molho, etc. Isso tudo para evitar que tenha que descongelar muitas vezes.

quarta-feira, 12 de junho de 2013

ANOTE A DICA

Para quem gosta de comer pimentão e não o come porque depois fica com o sabor na boca o dia inteiro, faça da seguinte maneira:
1 - Ferva água o suficiente para a quantidade de pimentões desejada.
2 - Coloque os pimentões numa peneira, tanto faz se forem inteiros (para os recheados) ou em pedaços para usar em temperos.
3 - Assim que a água estiver fervendo jogue sobre os pimentões e em seguida leve a peneira com os mesmos para escorrer sob a água fria da torneira.
Enfim, dê o chamado choque térmico, primeiro a água quente e em seguida a água fria.
Use em seguida.

Quer batatas fritas crocantes e sequinhas? Coloque óleo suficiente na panela de pressão. Deixe esquentar. Coloque as batatas. Coloque a tampa sem a válvula. Deixe por 20 minutos mais ou menos. Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.

sexta-feira, 7 de junho de 2013

RECEITA DE HOJE

Lasanha de Pão Delícia

Ingredientes:

1 pacote de pão sem casca
500 g de presunto
500 g de mussarela
1 caixinha de 500 g de molho de tomate temperado
1 caixinha de molho branco (ou faça você mesmo, seguindo a receita de molho branco aqui do tudo gostoso)
300 g de queijo tipo catupiry
50 g de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:

Coloque no fundo de um refratário ou assadeira uma camada de molho de tomate, em seguida uma camada de pão de forma amassado com um rolo de macarrão, faça uma camada de presunto e queijo
Repita a operação como nas lasanhas tradicionais, sendo que a última camada deverá ser de pão
Sobre o pão da última camada coloque o molho branco, o catupiry e salpique com queijo ralado, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos na temperatura média
Se o seu micro-ondas tiver a função grill leve por 5 minutos na temperatura máxima na função cozinhar em seguida 3 minutos na função grill (no micro-ondas sem grill fica mole) 
Fonte: Tudo Gostoso

quarta-feira, 5 de junho de 2013

ANOTE A DICA

Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.