sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

RECEITA DE HOJE

Esfirra Fofinha

Ingredientes:

Massa:
30 g de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara de óleo
1 ovo Recheio:
500 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
Deixe esfriar para utilizar como o recheio
Dica A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry

Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
Sove um pouco
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
Deixe crescer
Asse em forno médio
Dica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

Fonte: Tudo Gostoso

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

ANOTE A DICA

Botão da camisa quase caindo - Se o botão de sua camisa estiver se soltando, pingue uma gota de esmalte incolor sobre a linha. Em botões de metal, renova o brilho e disfarça arranhões.

Gordura na roupa (Testado) - Na hora em que cair uma gordura sobre a roupa, salpique talco sobre a mancha e deixe por alguns minutos, antes de escovar.

Chiclete na roupa (Testado) - Passe gelo no local e retire o chiclete quando ele ficar duro.

Fixar cor nas roupas (Testado) - Para isso, substitua o amaciante de roupas por ½ copo de vinagre branco na água de enxagüe das roupas.

Gordura na roupa - Coloque no local detergente líquido, de preferência incolor. Depois de um tempinho esfregue e lave.

Mancha de fruta - Coloque leite morno em cima do tecido seco.

Mancha de vinho - Passe uma pedra de gelo no local onde caiu o vinho até que a mancha desapareça.

Manchas de batom - Esfregue um pouco de álcool no tecido. Também pode ser benzina.

Mancha de café - Lave com água morna e glicerina.

Remova manchas de meias brancas - Ferva-as em água com fatias de limão.

Mancha de ovo - Lave com água fria, pois a água quente vai fixar ainda mais a mancha. Antes de lavar, use uma pasta de sal (sal com gotinhas de água) sobre a mancha.

Mancha de refrigerante - Se deixar cair algum líquido na roupa, como refrigerante, tire-a com água fria. A água morna vai fixar a mancha.

Se o zíper encrencar (Testado) - Passe um lápis comum para baixo e para cima. O grafite lubrifica as duas partes e faz com que o zíper passe a se movimentar, sem problemas.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: ANOTE A DICA

Formigas em casa?
Se tiver formigas em casa, guarde o açucareiro em cima da geladeira, pois as formigas fogem do frio.

Para espantar as formigas da cozinha
Espalhe um pouco de sal ou talco nos cantos onde elas aparecem. Você pode usar, também, cascas de pepino.

Cristais sem brilho (Testado)
Depois de lavados e secos, mergulhe-os no álcool e deixe-os secar naturalmente.

Para abrir a garrafa de vinho sem abridor
Faça água quente correr pelo gargalo da garrafa. O calor expande o vidro, fazendo com que a rolha pule fora.

Para que o azeite não fique rançoso
Coloque um pouco de açúcar no recipiente em que ele é guardado.

Para obter um excelente adubo para as suas plantas
Bata no liquidificador as cascas das batatas.

Temperatura do óleo (Testado)

Jogue um palito de fósforo no óleo, quando ele acender é porque o óleo está pronto para a fritura.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: MOMENTO SAÚDE

DICAS DE SAÚDE PARA O CARNAVAL

Para muitos o carnaval irá começar na sexta. Todos programam as viagens que farão, se irão assistir as escolas de samba, à praia, se sairão em algum bloco, mas dificilmente pensam no tipo que alimentação que farão durante esses dias de festa.

O hábito alimentar do brasileiro no carnaval é bastante errado: gorduras, frituras, fast food, muita carne e principalmente, muita bebida alcoólica. Os meses nos quais ocorrem a festa, já são naturalmente quentes e o álcool só colabora para promover a desidratação do corpo, pois “engana” o cérebro fazendo-o acreditar que o corpo está hidratado demais e assim forçando a pessoa a urinar, eliminando líquidos.

Quem ainda acha que está acima do peso, não invente uma dieta radical agora. Além de não adiantar, só deixará o organismo mais enfraquecido e abalado, facilitando até que a pessoa fique doente justamente durante o carnaval.
Durante toda a folia, o ideal é fazer o que seria o recomendado em momentos comuns: comer porções pequenas a cada 3h, fugir de comidas pesadas (churrasco, feijoada), procurar alimentos nutritivos em vitaminas e sais minerais (isotônicos, saladas, cereais integrais, iogurtes) e se hidratar bastante com água, sucos, água de coco e evitando as bebidas industrializadas como refrigerantes. Uma dica importante é fazer pelo menos uma boa refeição em casa, antes de sair para festa.

É preciso também tomar cuidado com a exposição ao sol que pode causar insolação. Para evitar isso deve-se procurar sempre abrigo do sol direto, em barracas e tendas e usar roupas que protejam como óculos de sol, viseiras e filtro solar.

Após toda a folia a ordem é desintoxicar o organismo, principalmente para quem não resistiu e bebeu demais. Para isso deve-se ingerir alimentos que contenham vitaminas A, E e C e com antioxidantes, como as frutas cítricas.

Evite usar medicamentos associados com bebidas alcoólicas, procure sempre orientação de um profissional de saúde.

ANOTE A DICA



Não substitua ingredientes
Temperos e especiarias podem mudar, à gosto de cada um. Mas não mude os ingredientes importantes, nem as quantidades de farinha, açúcar, líquidos ou gordura.

Ingredientes à mão
Tenha todos os ingredientes à mão. Suspender a preparação para procurar determinado componente pode prejudicar o prato.

Não experimente com visitas
Receita nova se experimenta em família.

Não esqueça de experimentar a comida
Não deixe de experimentar o prato durante ou após o seu preparo. Nada mais desagradável que perceber, depois de tê-lo servido, que o prato ficou sem sal.

Duplicar a receita
Evite duplicar ou dividir uma receita. As quantidades foram previstas e, se alteradas, podem modificar o resultado final. Se precisar, faça duas vezes a mesma receita.

Cozinhar sem perder nutrientes
Os legumes devem ser cozidos, de preferência com casca para conservarem suas vitaminas.

Azeitonas nos recheios
As azeitonas só devem ser colocadas nos recheios por último, pois, se ferverem muito, deixarão um sabor amargo.
 
Fonte: www.helenice.com

PROGRAMA MANHÃ SERTANEJA: MEMÓRIA SERTANEJA

CHICO REY E PARANÁ

Os irmãos Francisco Aparecido de Jesus Gomes (Chico Rey) e José Claudio Gomes (Paraná), nasceram em Arapongas, no estado do Paraná, respectivamente em 09 de novembro de 1952, e 28 de janeiro de 1956.
Começaram a cantar ainda crianças no Paraná, Chico Rey aos oito e Paraná aos seis anos de idade, acompanhando o pai que era seresteiro. Juntaram-se profissionalmente em Brasília, para onde a família se mudou em meados da década de 70. Em 1976, começaram a se apresentar no programa "No Balanço da Viola", da Rádio Alvorada de Brasília. Em 1978 participaram da novela "Feijão Maravilhá", da TV Globo. Em 1980 lançaram regionalmente seu primeiro LP.
Em 1983, ocorreu um fato decisivo em suas carreiras que foi a assinatura de contrato com a gravadora Continental, onde gravaram um de seus maiores sucessos, o disco "Operário, Vida e Viola", no qual fizeram sucesso com a música título e "Esperança de Mãe", "Colchão Queimado", "Tua Imagem" e "Amor de Pobre". Mas o sucesso nacional só chegou no 5º LP com a música "Quem Será Seu Outro Amor". Ganharam seu primeiro disco de ouro com esta música.
No ano seguinte se destacaram com as músicas "Amor Rebelde", "Encanto e Magia" e "Alma Transparente".
Em 1992, participaram da novela "Deus nos Acuda", da TV Globo.
Com dezessete discos gravados, entre seus grandes sucessos estão: "Operário, Vida e Viola", "Ausência", "Quem Será Teu Outro Amor", "Amor Rebelde", "Encontro e Magia", "Alma Transparente", "Canarinho Prisioneiro", "Leão Domado" e "Loucura Por Você".



Fonte: Recanto Caipira

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

ANOTE A DICA

Banho-maria
Para que a temperatura fique mais elevada, coloque na água um pouco de bicarbonato de sódio.

Suflê que não “murcha”
Para que o suflê não murche, certifique-se que o forno está bem quente antes de colocar o preparado e não abra o forno antes de estar pronto.

Conservar pão
Guarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve e arejado. Você poderá conservar ainda por mais tempo se colocar também dentro do saco um talo de aipo ou uma batata crua com casca (depois de muito bem lavada e seca).

Aproveitando sobras de pão
Guarde as sobras de pão para acompanhar sopas e saladas. Corte-as em cubinhos e frite em alho e óleo, salpicando sal. Ponha-os para secar num papel absorvente e guarde em um recipiente bem fechado.

Quando o forno está aquecido demais
Ponha uma panela de ferro com água fria dentro do forno.

Leia toda a receita
Nunca comece a fazer um prato sem, antes, ler a receita até o fim. Siga as instruções à risca, sem esquecer o tempo estipulado para o preparo.

Escolha o recipiente certo
Panela ou fôrma muito pequenas dão prejuízo pois derramam a comida. Grandes, prejudicam a consistência ou aparência. Use o tamanho indicado ou veja a que melhor se adapta às quantidades indicadas.
 
Fonte: http://www.helenice.com