sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: RECEITA DE HOJE

Pasteizinhos de Queijo Minas Assados

Ingredientes

600g. de farinha de trigo
400g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo com um dos ovos, as pitadas de sal e açucar, o óleo e o vinho branco seco. Mexa até ficar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais um pouco de farinha). Quando a massa não grudar mais nas mãos, estará no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar tampada por uns 15 minutos. A seguir, polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas. Recheie com o queijo de minas e o orégano, apertando as bordas com os dentes de um garfo. Arrume os pasteizinhos em um assadeira. Pincele cada um com a gema de ovo e leve para assar por 20 minutos em forno médio.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

ANOTE A DICA

TRUQUES DE LIMPEZA

Existem alguns truques muito úteis para a limpeza e manutenção de utensílios de cozinha bem como de electrodomésticos. Fique com alguns:

Cheiros:

a fritos

Sabemos que os fritos deixam sempre muito cheiro em casa, mas se juntar um ramo de salsa assim que o óleo começa a aquecer vai ver que o cheiro é menos intenso.

no frigorífico

Para se livrar de alguns cheiros fortes dentro do frigorífico, utilize cascas de ovos uma vez que são porosas e absorvem com facilidade os cheiros. Também pode limpar o frigorífico com bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Experimente também colocar uma chávena cheia de leite no frigorífico.

Limpar:
o congelador

É obrigatório descongelar e limpar o seu congelador pelo menos uma vez por ano. Depois de retirado todo o gelo, limpe-o muito bem com um pano limpo ligeiramente embebido em água com bicarbonato de sódio e seque-o com outro pano.

o microondas

Coloque um copo de água com um pouco de sumo de limão dentro do microondas e ligue na potência máxima durante 1 minuto. De seguida passe um pano seco e está limpo.

as tábuas de cozinha

Deverá sempre preferir tábuas de plástico, pois as de madeira têm tendência para reter cheiros e sabores e são menos higiénicas. As tábuas de plástico podem ser lavadas facilmente com água e detergente de loiça.

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

ANOTE A DICA

DICAS SOBRE OVOS

Coloque as claras dos ovos em formas do gelo (cuvetes).
- Cubra a(s) forma(s) de gelo com uma película aderente (filme aderente).
- Coloque na geladeira (frigorífico).

Para que os ovos não rachem durante a cozedura, adicione uma pitada de sal à água onde vai cozer os ovos.
O que fazer:
1- Encha um recipiente (ex: bacia) com água fria.
Tem de ter água suficiente para que todos os ovos fiquem submersos.
2- Mergulhe os ovos lentamente e cuidadosamente (evitar fissuras ou quebras da casca do ovo, senão a dica não funciona).

Constatar se os ovos estão frescos ou não:
- Os ovos que ficarem submersos estão frescos.
- Os ovos que boiarem à superfície estão "estragados", não devem ser consumidos.

Após colocar o ovo na frigideira deve borrifa-lo com água fria.
(Atenção: é borrifar, não é deitar água).

Notas: A gordura da frigideira (óleo ou azeite não deve estar muito quente).
Fonte: utildicas.blogspot.com.br