DICAS SOBRE OVOS
Coloque as claras dos ovos em formas do gelo (cuvetes).
- Cubra a(s) forma(s) de gelo com uma película aderente (filme aderente).
- Coloque na geladeira (frigorífico).
Para que os ovos não rachem durante a cozedura, adicione uma pitada de sal à água onde vai cozer os ovos.
O que fazer:
1- Encha um recipiente (ex: bacia) com água fria.
Tem de ter água suficiente para que todos os ovos fiquem submersos.
2- Mergulhe os ovos lentamente e cuidadosamente (evitar fissuras ou quebras da casca do ovo, senão a dica não funciona).
Constatar se os ovos estão frescos ou não:
- Os ovos que ficarem submersos estão frescos.
- Os ovos que boiarem à superfície estão "estragados", não devem ser consumidos.
Após colocar o ovo na frigideira deve borrifa-lo com água fria.
(Atenção: é borrifar, não é deitar água).
Notas: A gordura da frigideira (óleo ou azeite não deve estar muito quente).
Coloque as claras dos ovos em formas do gelo (cuvetes).
- Cubra a(s) forma(s) de gelo com uma película aderente (filme aderente).
- Coloque na geladeira (frigorífico).
Para que os ovos não rachem durante a cozedura, adicione uma pitada de sal à água onde vai cozer os ovos.
O que fazer:
1- Encha um recipiente (ex: bacia) com água fria.
Tem de ter água suficiente para que todos os ovos fiquem submersos.
2- Mergulhe os ovos lentamente e cuidadosamente (evitar fissuras ou quebras da casca do ovo, senão a dica não funciona).
Constatar se os ovos estão frescos ou não:
- Os ovos que ficarem submersos estão frescos.
- Os ovos que boiarem à superfície estão "estragados", não devem ser consumidos.
Após colocar o ovo na frigideira deve borrifa-lo com água fria.
(Atenção: é borrifar, não é deitar água).
Notas: A gordura da frigideira (óleo ou azeite não deve estar muito quente).
Fonte: utildicas.blogspot.com.br
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