Powered By Blogger

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

RECEITA DE HOJE

Esfirra Fofinha

Ingredientes:

Massa:
30 g de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara de óleo
1 ovo Recheio:
500 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
Deixe esfriar para utilizar como o recheio
Dica A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry

Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
Sove um pouco
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
Deixe crescer
Asse em forno médio
Dica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário