Powered By Blogger

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

ANOTE A DICA

Banho-maria
Para que a temperatura fique mais elevada, coloque na água um pouco de bicarbonato de sódio.

Suflê que não “murcha”
Para que o suflê não murche, certifique-se que o forno está bem quente antes de colocar o preparado e não abra o forno antes de estar pronto.

Conservar pão
Guarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve e arejado. Você poderá conservar ainda por mais tempo se colocar também dentro do saco um talo de aipo ou uma batata crua com casca (depois de muito bem lavada e seca).

Aproveitando sobras de pão
Guarde as sobras de pão para acompanhar sopas e saladas. Corte-as em cubinhos e frite em alho e óleo, salpicando sal. Ponha-os para secar num papel absorvente e guarde em um recipiente bem fechado.

Quando o forno está aquecido demais
Ponha uma panela de ferro com água fria dentro do forno.

Leia toda a receita
Nunca comece a fazer um prato sem, antes, ler a receita até o fim. Siga as instruções à risca, sem esquecer o tempo estipulado para o preparo.

Escolha o recipiente certo
Panela ou fôrma muito pequenas dão prejuízo pois derramam a comida. Grandes, prejudicam a consistência ou aparência. Use o tamanho indicado ou veja a que melhor se adapta às quantidades indicadas.
 
Fonte: http://www.helenice.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário