Fonte: O Tempo
O Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais divulgou nesta semana, a pontuação provisória para o ICMS do Patrimônio Cultural. Entre as cidades da região, as maiores pontuações foram de São Sebastião do Paraíso, com a nota de 14,74 pontos, seguido de Nova Resende com 13,65, e Jacuí com a pontuação de 12,14. São Tomás de Aquino e São José da Barra ficaram com as menores notas. Para o prefeito, Mauro Zanin, o principal fator para alcançar bons resultados é a seriedade com que a administração municipal vem trabalhando a valorização da cultura paraisense. De acordo com ele, algumas ações simples, como inventariar e cadastrar corretamente os bens tombados do município, são fundamentais para bom desempenho na análise feita pelo Iepha/MG. Além disso, é preciso registrar e encaminhar os dados para o Instituto, o que segundo ele, muitas cidades deixam de fazer. Na pontuação geral de São Sebastião do Paraíso, a maior nota foi para ações em bens da cidade.
Fonte: Folha da Manhã
Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.
Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
Fonte: camiloaparecido.blog.terra.com.br