Powered By Blogger

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: RECEITA DE HOJE

Receita de Receita básica de sorvete

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite gelado e sem soro
4 claras

Modo de preparo

Numa vasilha grande (ou no liquidificador, veja a indicação de cada receita), misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de leite.
Junte os ingredientes de cada variação das receitas e mexa bem.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
Coloque numa forma de bolo inglês de 12,5x26cm, forrada com papel manteiga ou numa forma refratária.
Leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até que o sorvete ficar firme.
Para servir, deixe por 5 minutos em temperatura ambiente.
Passe uma faca em volta da forma.
Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para sorvetes.

Rendimento: 4 a 6 porções

Fonte: comidaereceitas.com.br

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: ANOTE A DICA




TAMPE SUAS PANELAS ENQUANTO COZINHA: Parece obvio, não é? E é mesmo! Ao tampar as panelas enquanto cozinha você aproveita o calor que simplesmente se perderia no ar.


USE UMA GARRAFA TÉRMICA COM ÁGUA GELADA: Compre daquelas garrafas térmicas de acampamento, de 2 ou 5 litros. Abasteça-a de água bem gelada com uma bandeja de cubos de gelo pela manhã. Você terá água gelada até a noite e evitará o abre-fecha da geladeira toda vez que alguém quiser beber um copo d’água.


APRENDA A COZINHAR EM PANELA DE PRESSÃO: Acredite… dá pra cozinhar tudo em panela de pressão: Feijão, arroz, macarrão, carne, peixe etc… Muito mais rápido e economizando 70% de gás.


COZINHE COM FOGO MÍNIMO: Se você não faltou às aulas de física no 2º grau você sabe: Não adianta, por mais que você aumente o fogo, sua comida não vai cozinhar mais depressa, pois a água não ultrapassa 100ºC em uma panela comum. Com o fogo alto, você vai é queimar sua comida.


ANTES DE COZINHAR, RETIRE DA GELADEIRA TODOS OS INGREDIENTES DE UMA SÓ VEZ: Evite o abre-fecha da geladeira toda vez que seu cozido precisar de uma cebola, uma cenoura, etc…


COMA MENOS CARNE VERMELHA: A criação de bovinos é um dos maiores responsáveis pelo efeito estufa. Não é piada. Você já sentiu aquele cheiro pavoroso quando você se aproximou de alguma fazenda/criação de gado? Pois é: É metano, um gás inflamável, poluente, e mega fedorento. Além disso, a produção de carne vermelha demanda uma quantidade enorme de água. Para você ter uma idéia: Para produzir 1kg de carne vermelha são necessários 200 litros de água potável. O mesmo quilo de frango só consome 10 litros.


NÃO TROQUE O SEU CELULAR: Já foi tempo que celular era sinal de status. Hoje em dia qualquer Zé Mané tem. Trocar por um mais moderno para tirar onda? Ninguém se importa. Fique com o antigo pelo menos enquanto estiver funcionando perfeitamente ou em bom estado. Se o problema é a bateria, considere o custo/benefício trocá-la e descartá-la adequadamente, encaminhando-a a postos de coleta. Celulares trouxeram muita comodidade à nossa vida, mas utilizam de derivados de petróleo em suas peças e metais pesados em suas baterias. Além disso, na maioria das vezes sua produção é feita utilizando mão de obra barata em países em desenvolvimento. Utilize seus gadgets até o final da vida útil deles, lembre-se de que eles certamente não foram nada baratos.


COMPRE UM VENTILADOR DE TETO: Nem sempre faz calor suficiente pra ser preciso ligar o ar condicionado. Na maioria das vezes um ventilador de teto é o ideal para refrescar o ambiente gastando 90% menos energia. Combinar o uso dos dois também é uma boa idéia. Regule seu ar condicionado para o mínimo e ligue o ventilador de teto.
Fonte: vocesabia.net

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Capacitação prepara educadores para o novo Ensino Médio em 2013

O ano de 2013 ainda não começou, mas os preparativos para a expansão do projeto Reinventando o Ensino Médio continuam. Entre esta terça (4) e quinta-feira (6), cerca de 600 educadores, de 62 escolas estaduais, realizam a primeira capacitação para o projeto. Esses profissionais da educação fazem parte do novo grupo de 122 escolas que passarão a ofertar um ensino médio diferenciado a partir do próximo ano. Cerca de 60 mil alunos passarão a ser atendidos em 2013. A capacitação ocorre no Plug Minas - Centro de Formação e Experimentação Digital, parceiro da Secretaria de Estado de Educação (SEE).

Na abertura do encontro, a secretária-adjunta de Estado de Educação, Sueli Pires, disse que o poder público e os educadores têm o papel de estimular as aptidões diversas dos alunos ainda no período escolar.

A secretária-adjunta ainda mostrou a responsabilidade da rede estadual no atendimento de alunos do ensino médio em Minas Gerais. Aproximadamente, 87% das vagas para esse nível de escolaridade são ofertadas pelas escolas estaduais. A rede privada fica com 10% dos alunos. O sistema federal, com 2% e as redes municipais, juntas, atendem a 1% dos alunos no ensino médio.

Um olhar para a empregabilidade

Com o objetivo de tornar o currículo do ensino médio cada vez mais atrativo para os estudantes, o Reinventando o Ensino Médio conta com a oferta de conteúdos diferenciados. Além das disciplinas comuns das áreas da Linguagem, Exatas, Biológicas e Humanas, os estudantes poderão optar por conteúdos focados em uma das seis áreas de empregabilidade a serem ofertadas pelo projeto a partir de 2013.

Além das áreas de Comunicação Aplicada, Tecnologia da Informação e Turismo, ofertadas em 2012 de forma piloto em 11 escolas da capital mineira, os estudantes do novo grupo de escola poderão escolher entre os conteúdos de Empreendedorismo e Gestão, Meio Ambiente e Recursos Naturais, além de Estudos Avançados em Linguagens e Ciências.

Para os trabalhos com os conteúdos de empregabilidade, a escola teve uma ampliação do tempo de formação do estudante no ensino médio. São 3 mil horas, sendo 2,5 mil horas para a formação geral e 500 horas para a formação específica de acordo com a área de empregabilidade escolhida pelo aluno.

Capacitação focada no diálogo

Durante os três dias de capacitação, os participantes serão orientados a estabelecer um diálogo dos conteúdos das áreas de empregabilidade, com os conteúdos básicos comuns. As contribuições a serem feitas pelos diretores, os supervisores, os coordenadores e orientadores do projeto, além dos professores, serão discutidas durante a capacitação. Representantes das 11 escolas onde o projeto já é desenvolvido também farão relatos de experiências sobre os trabalhos realizados com os 5.979 alunos do 1º ano do ensino médio.



Fonte: Agência Minas

PEC das domésticas é aprovada em segundo turno

O plenário da Câmara acaba de aprovar em segundo turno a Proposta de Emenda à Constituição (PEC) 478/2010 que amplia os direitos dos trabalhadores domésticos. Foram 347 votos a favor, dois contrários e duas abstenções. A proposta segue agora para apreciação, também em dois turnos, no Senado Federal.

O texto estende aos domésticos 16 direitos assegurados hoje aos demais trabalhadores urbanos e rurais regidos pela Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), incluindo obrigatoriedade de recolhimento do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS), hora extra e adicional noturno. A categoria reúne 6,6 milhões de brasileiros, sendo a maioria formada por mulheres (6,2 milhões).



Fonte: Agência Brasil

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: ANOTE A DICA

Como tirar manchas de vinho, batom, ovo e gordura

Ninguém gosta de perder nenhuma peça de roupa ou do enxoval por conta de uma marca indesejada, não é mesmo? Por isso eu listei aqui as manchas que mais encomodam uma dona-de-casa, ensinando a como removê-las. Tome nota!

Machas de vinho
Remova manchas de vinho tinto em tapetes, toalhas de mesa, camisas ou tecidos de algodão com vinho branco. Lave a peça em seguida ou, se for tapete, deixa apenas secar.

Manchas de ovos
Faça uma pasta de água e sal e coloque sobre a mancha. Deixe agir por alguns minutos. Em seguida, esfregue bem e lave normalmente.

Manchas de gordura
No tapete: misture uma colher (sopa) de álcool e 4 colheres (sopa) de sal e passe no local deixando agir por 5 minutos.

Na roupa: espalhe uma quantidade pequena de amido de milho ou talco no local da mancha. Em seguida, coloque uma folha de papel absorvente na parte inferior e superior da mancha e passe o ferro bem quente.

Manchas de batom
Passe no local da mancha removedor de esmalte, friccionando bem. A dica é muito usada em lojas de roupas, pois as clientes ao provarem peças não tomam muito cuidado.
 
Fonte: daquidali.com.br