segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

ESPORTE: Barcelona vira sobre Estudiantes e leva seu 1.º Mundial

O Barcelona precisou da prorrogação e de um gol de peito marcado por Messi na prorrogação para vencer o Estudiantes de virada, por 2 a 1, neste sábado, conquistando assim o seu primeiro título mundial da história. Após ser derrotado nas edições de 1992 e 2006, ambas por times brasileiros - São Paulo e Internacional -, o clube catalão se sagrou campeão do Mundial de Clubes da Fifa disputado em Abu Dabi, nos Emirados Árabes. Mas o título do Barça não veio fácil. O Estudiantes, que buscava a segunda conquista mundial - venceu em 1968 -, conseguiu encaixar o seu jogo no primeiro tempo, com uma marcação forte e levando perigo nas bolas levantadas na área. Desta maneira, a primeira etapa seguiu sem grandes emoções até os 37 minutos, quando Díaz cruzou da esquerda e Boselli fez 1 a 0 para os argentinos, cabeceando entre Abidal e Puyol. A segunda etapa de jogo, porém, reservava o domínio completo do time catalão. Enquanto o Estudiantes era liderado por um cansado Verón, o Barça explorava a velocidade e se apoiava no também argentino Lionel Messi para buscar o empate. No entanto, foi o sueco Ibrahimovic que teve mais chances de gol, desperdiçando inclusive algumas que não costuma perder, para desespero do técnico Josep Guardiola. O gol que levou a decisão para a prorrogação veio aos 44 minutos do segundo tempo. No momento em que o Estudiantes já havia abdicado de atacar, se postando todo na defesa, o Barça insistiu nas bolas áreas para conseguir o empate. Mais uma vez, brilhou e estrela do atacante Pedro, substituto de Keita na etapa final de jogo. O jogo então foi à prorrogação com claro favoritismo para o Barcelona, que era melhor em campo e havia conquistado o empate no fim. Depois que o próprio Messi já tinha perdido boa chance, o provável melhor jogador do mundo segundo a Fifa, em 2009, decidiu a partida em um lance de craque, aos cinco minutos do segundo tempo. Após cruzamento do brasileiro Daniel Alves, ele escorou de peito para decretar o título do Barça. (Fonte: AE / Foto Hassan Ammar/AP)