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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Programa Tarde Total: Dicas de saúde

Coma mais saladas e viva melhor

Alimentos constituídos sobretudo de vegetais, as saladas têm uma papel especial no tratamento da obesidade e também são indicadas para complementar uma dieta em geral. As folhas verdes e os vegetais são pobres em calorias e podem ser consumidas em quantidades suficientes para saciar o apetite. E com uma grande vantagem: não contribuem para o aumento de peso. Além disso, são ricas em fibras, vitaminas e sais minerais importantes para o funcionamento correto do organismo.


Tomate X Câncer


Use e abuse do molho de tomate. Cientistas descobriram uma relação do tomate e derivados – os molhos, sucos, pasta, catchup – com a redução do risco de vários tipos de câncer. Os produtos a base de tomate são ricos em licopeno, um componente (carotenóide) que dá a cor vermelha ao tomate com propriedades anticancerígenas. Entre os carotenóides conhecidos, estão aqueles com atividade pró-vitamina A: o alfa-caroteno e o beta-caroteno. O licopeno tem uma atividade antioxidante dez vezes maior que o beta-caroteno. Acredita-se que o licopeno pode reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata em humanos e também há a possibilidade dessa substância atuar contra o câncer de esôfago, mama, pulmão e pele. Os cientistas descobriram, ainda, que o tomate em forma de molho tem maior biodisponibilidade do licopeno. Ou seja, consumo do produto aumenta a concentração da substância no sangue.


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