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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Programa Tarde Total: Dicas de saúde

Canja de galinha só faz bem

A famosa e antiga receita ainda é o prato mais indicado no tratamento da gripe e resfriados. A canja de galinha é uma alimentação leve e que oferece nutrientes básicos para a recuperação do organismo sujeito às doenças de inverno. A velha receita da vovó teve o aval da ciência, que já comprovou os efeitos benéficos de dois elementos presentes neste prato: o calor e um aminoácido presente na carne da galinha. Os líquidos quentes ajudam na expectoração, pois colaboram para aumentar o movimento dos cílios pulmonares e, por conseqüência, do muco. Já a carne da galinha contém um aminoácido chamado cisteína, liberado quando a carne é cozida. Ele tem a capacidade de agir sobre o muco, tornando-o menos espesso. A cisteína agiria da mesma forma que a acetilcisteína, um princípio ativo usado na formulação de medicamentos para descongestionar os pulmões. Quanto à vitamina C, ainda existe uma incógnita sobre a relação dela com a prevenção e cura da gripe e resfriados. O que há de certo sobre a vitamina é que ela tem um efeito anti-histamínico, que ajuda a reduzir os sintomas. Então, continue com as frutas ricas em vitamina C no seu cardápio, como a acerola, laranja, limão, goiaba, caju...

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