DICAS PARA COMER BEM |
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![]() 2 – Faça, no mínimo, três refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar) e, se possível inclua um lanche à tarde. Procure observar horários fixos e não transforme os finais de semana em “vale tudo”. Assim, gradativamente, você comerá menos e manterá níveis de energia sempre estáveis. 3 – Metade das calorias ingeridas deve vir de carboidratos complexos, que são lentamente transformados em açúcar. É o caso das massas, cereais e féculas, como a batata. 4 – Use e abuse das frutas e verduras. Elas fornecem as vitaminas, sais minerais e fibras que regulam o funcionamento do corpo. A regra geral é consumir de 3 a 4 frutas diferentes por dia, sendo uma rica em vitamina C (laranja, kiwi, goiaba, caju etc). Duas variedades de hortaliças por refeição também garantem nutrição adequada, mas uma deve ser rica em vitamina A (cenoura, beterraba brócolis, escarola, espinafre). 5 – Varie as fontes de proteína diariamente (carnes brancas e vermelhas, queijos, leguminosas e ovos). É desse grupo que vêm as substâncias para formação e recuperação de músculos, pele e ossos. 6 – Reduza o consumo de gorduras e açúcares simples, como o refrigerante e doces. Se não forem imediatamente “queimados” pelo organismo, eles se transformam rapidinho em indesejáveis depósitos de gordura. 7 – Para assegurar o fornecimento de fibras, adote pelo menos um alimento integral – pão ou arroz. 8 – Mantenha-se hidratado, bebendo água ou sucos no intervalo das refeições. 9 – Na hora de comer, dê um tempo só pra você. Isso significa não “aproveitar” para ver televisão, ler o jornal ou examinar um relatório enquanto mastiga a comida. 10 – Fuja dos fast-foods que, em geral, são pródigos em frituras, cremes e alimentos gordurosos, além de forçarem que a refeição seja rápida. Os restaurantes por peso, por exemplo, oferecem maior variedade e permitem equilibrar melhor o prato. Fonte: lagoasanta.com.br |
segunda-feira, 19 de setembro de 2011
PROGRAMA TARDE TOTAL: DICAS DE SAÚDE
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