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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Lavouras de café do Sul de Minas são atacadas por fungos e bactérias

Cafeicultores da área de atuação da Cooparaiso vêm percebendo a infestação de fungos e bactérias nas lavouras. Este ano a incidência na região foi maior devido à oscilação da temperatura. Segundo o engenheiro agrônomo, Douglas Izá as bactérias e fungos (Phoma, Aschochita e Mancha Aureolada) estão aparecendo devido aos fatores propícios para a fixação das doenças. A estiagem sofrida neste ano, altas umidades e oscilação térmica contribuem para a proliferação na lavoura. Os prejuízos na planta são notados em folhas, ramos e frutos. As lesões causadas por essas doenças são irreversíveis, ou seja, o tecido morto não tem recuperação. O controle pode ser natural através de quebra vento. Porém sua eficácia é a longo prazo mediante o crescimento das árvores plantadas. Outro método é a pulverização pré e pós florada. “Quando o produtor identificar bactérias e fungos ele deve fazer o controle imediato, pulverizando e monitorando”, alerta o engenheiro.


Fonte: Assessoria de Imprensa

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