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terça-feira, 27 de março de 2012

PROGRAMA TARDE TOTAL: DICAS PARA A DONA DE CASA

Esfriando bolos

Assim que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira sobre uma grade e não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu do forno.

Será que o bolo já assou?

Se o bolo ficou dourado por fora antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. A água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.

Mensagem com glacê

Quando você quiser escrever uma mensagem com glacê sobre o bolo, utilize primeiro um palito para delinear a sua mensagem, depois coloque o glacê num recipiente plástico de mostarda ou maionese e esprema sobre a marca que fez com o palito.

O fermento está bom?

Quer saber se o fermento para bolo está bom?

Coloque água quente num copo e acrescente uma colher de chá de fermento.

Se a água borbulhar bastante, o fermento está bom para uso.

Como dividir uniformemente as passas dentro de um bolo

Para que as uvas passas não caiam para o fundo da forma quando se faz Bolo Rei ou Bolo Inglês, deve-se deixá-las de um dia para o outro em infusão em Vinho do Porto ou Rum.



Fonte: http://www.dicasdecozinha.com.br/

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