Powered By Blogger

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: RECEITA DE HOJE

Farofa de Natal

Ingredientes

. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
 
Modo de preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.

2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.

3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.

4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.

5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.

6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
 
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário