Powered By Blogger

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

ANOTE A DICA

O arroz é um dos principais alimentos da nossa gastronomia. Se há uns que gostam do arroz muito ligado, outros há que tentam a todo o custo consegui-lo solto. Para ter este efeito no arroz, basta cozinhá-lo normalmente e no final, passe-o por água fria. Vai ver como ele fica solto ao seu gosto.

Ainda no mundo do arroz. Já pensou em comer arroz colorido? Experimente cozinhá-lo com legumes verdes, vermelhos ou amarelos? Vai ver a cor com que ficam.

Quer gratinar um cozinhado, mas ele fica sempre seco? Então coloque o queijo no topo do seu cozinhado e coloque-o num forno pré-aquecido. Retire-o quando o queijo começar a fazer bolhas. Se deixar passar mais tempo, o seu cozinhado vai ficar ressequido e o queijo queimado nas pontas e rijo na sua totalidade.

Acha que batatas fritas aquecidas não prestam? Então experimente coloca-las num tabuleiro largo e forrado com uma folha de alumínio. Depois salgue-as e coloque-as no forno pré-aquecido por 5 minutos. Vai ver que estão estaladiças como se tivessem sido acabadas de fritar.

Acha que as batatas fritas só têm o seu sabor característico se forem mergulhadas em óleo? Para a próxima vez coloque-as de molho em água e sal. Seque-as e de seguida coloque-as no forno com um fio de azeite, embrulhadas de forma larga em papel de alumínio.

Fonte: ruadireita.com

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

ANOTE A DICA

Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.
Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.

Fonte: pt.petitchef.com

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: RECEITA DE HOJE

Pão caseiro
 
Ingredientes

2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça 
 
Fonte: Tudo Gostoso

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

ANOTE A DICA


Truques Domésticos

Abacate verdinho:
 
Para conservar o abacate depois de descascado, pincele a fruta com caldo de limão. Assim ele não escurece e você pode consumir por mais tempo.

Louça brilhante:
Em vez de usar os produtos caros que dão brilho na máquina de lavar louça, experimente usar vinagre branco no último enxágue. Sua louça vai sair limpa e brilhando!

Cebola crocante:
Para a cebola ficar crocante e sem cheiro forte, depois de cortá-la em fatias coloque em uma peneira e passe na água fria.

Cor viva:
Ótima dica para reavivar a cor das roupas de lã: enxágue-as com a água de cozimento do esfinafre.

Bolo enfeitado:
Para enfeitar um bolo simples, sem cobertura, coloque uma toalhinha de papel rendada sobre ele e peneire bastante açúcar de confeiteiro. Retire a toalha com cuidado e veja o desenho lindo que se forma.

Cola sem mancha:
Para colar os enfeites de isopor das festinhas de aniversário passe pasta de dentro branca na parte de trás do enfeite e friccione contra a parede. Depois da festa é só puxar, passar uma bucha com água e retirar a pasta Não mancha a parede!

Fonte: Revista Sou+Eu. Jun/09

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: ANOTE A DICA

Dicas Caseiras de Limpeza
 

Sal para limpar o ferro.

Talco no colarinho e embaixo do braço da camisa, na hora de passar, para evitar manchas de suor. Muito boa, vou experimentar nas camisas do maridão.

Limão para limpar a tábua. Geralmente pega-se o limão que acabou de usar e esfrega na tábua. É bom também deixar o limão dentro das travessas sujas, com água, para facilitar na hora de lavar.

Limão para remover manchas de água, dificílimas de tirar. Garantem que funciona.

Fonte: dicasgreen.blogspot.com.br