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sexta-feira, 3 de maio de 2013

RECEITA DE HOJE

Hamburguer Caseiro

Ingredientes :

500 g de carne moida
100 g de bacon picadinho
1/2 tomate picadinho
1/2 pimentão picadinho
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 xícara de flocos de aveia
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de salsinha picadinha
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Junto todos os ingredientes em um recipiente.Mexa ate todos se misturarem bem.Molde os hambúrguer. Frite ou asse.Depois sirva.


Fonte: tvg.globo.com

ANOTE A DICA

2-LATA AMASSADA !

O perigo de a lata contaminar o alimento é coisa do passado. "Até a década de 1970, ela podia tranferir o gosto e até partículas da matéria-prima com que a feita a embalagem para o alimento, caso estivesse amassada", diz a engenheira de alimentos Thais Faagury. Atualmente esse perigo não existe, porque a parte interna do recipiente é revestida com uma película elástica que impede o... contato direto do conteúdo com a lata, mesmo amassada. Mas se estiver estufada, recuse-a. É sinal de que problemas no processamento estimularam a multiplicação de microrganismos, deixando o alimento inadequado parao consumo. Com o vidro pode acontecer o mesmo. A vantagem dessa embalagem é permitir que você confira o aspecto da conserva. Já o contato com a luz estimula a perda de alguns nutrientes, como a vitamina C.

quinta-feira, 2 de maio de 2013

ANOTE A DICA

1-REFRI NATURAL !

Para escapar das bebidas com muito açúcar, prepare seu próprio suco ou "refrigerante". A nutricionista Cynthia Antonaccio dá três sugestoes.

CHÁ-MATE COM GÁS: Prepare um copo e meio (100ml) de chá-mate forte. Deixe gelar e coloque água com gás até completar o copo. Use limão, adoçante e gelo a gosto.

REFRESCO LIMA-LIMÃO: Mergulhe fatias de frutas citricas (lima-da-pérsia, laranj...a) em um pouco de água e deixe gelar. Coloque 100ml da mistura em um copo grande e acrescente água com gás. Use adoçante, hortelã e gelo a gosto.

SUCO FRIZANTE DE ABACAXI: Ferve a casca (bem lavada) de abacaxi em pouca água. Coe e deixe gelar. Bata com gengibre e volte a coar. Coloque 200ml da mistura em um copo grande e adicione água com gás. Use adoçante e gelo a gosto.

quinta-feira, 28 de março de 2013

ANOTE A DICA

Ambientador de Varetas

Materiais que irá precisar:

1 frasco pequeno de preferência de vidro (não é necessário comprar, pode reutilizar qualquer frasco que tenha em casa: basta lavar e secar bem previamente);
Algumas varetas de madeira (típicas para churrasco);
70 ml de óleo de amêndoas doces;
30 gotas de óleo essencial à sua escolha;
Opcional: elementos para decorar o frasco ao seu gosto (como laços, fitas, etc).

Como fazer:

Deite o óleo de amêndoas doces e o óleo essencial para dentro do frasco. Corte as varetas de madeira ao meio e coloque-as também dentro deste, podendo depois decorá-lo como mais gostar.

Outras dicas:

Para tirar maior proveito deste ambientador e prolongar o seu aroma por mais tempo, basta virar as varetas todas as semanas.

Fonte: dicascaseiras.com.br

segunda-feira, 25 de março de 2013

ANOTE A DICA

Aproveite a fruta e o pão

A fruta muito madura poderá ser usada para fazer batidos e/ou sumos de fruta. Pode ainda usá-la para confeccionar doces ou geleias.

O pão é um dos alimentos que poderá sempre congelar, com a vantagem que uma vez descongelado estará sempre fresquinho como quando o meteu no congelador. Além disso, o descongelamento do pão é um processo bastante rápido.

O que fazer com os restos não aproveitáveis?

Existem restos que inevitavelmente têm de ir para o lixo. Porque não dedicar-se à compostagem? Para quem não sabe a compostagem doméstica é uma técnica milenar, praticada há mais de 5 mil anos, e acontece quando transformamos o lixo doméstico em adubo para a terra. Para fazer compostagem pode usar-se restos de leite, borras de café, cascas de frutas, iogurtes, sobras de verduras e legumes.

Com um pouco de esforço poderá poupar bastante dinheiro e evitar o desperdício!