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terça-feira, 9 de julho de 2013

MOMENTO SAÚDE

Beleza de Dentro Pra Fora
 
Oli Ola

Oli-Ola™, é um extrato 100% natural da oliva produzido por cultura orgânica, na região sul do Mediterrâneo, possui alta concentração de compostos fenólicos (hidroxitirosol) que além de possuírem alta capacidade antioxidante, é capaz de promover efeito peeling na pele, como os peelings químicos e físicos.

O extrato de Oli-Ola™ é produzido em uma linha de fabricação sem solventes, processo exclusivo que garante tanto a sua segurança quanto a sua eficácia.

Além de, promover efeito peeling na pele, Oli-Ola™impede o estresse oxidativo, também é regulador de colesterol, anti-hipertensivo, anti-inflamatório, anti-carcinogênico, antimicrobiano, antienvelhecimento cronológico e fotoenvelhecimento, além de reforçar o sistema imunológico.

Exsynutriment® e Bio-arct®

Pele: Protege e restaura a pele contra o envelhecimento. Efeito lifting oral, promove a elasticidade da pele e ação "preenchedora" das rugas, eficiente no combate ao envelhecimento.

Cabelos: Estimula a reposição de cabelos mais "espessos" e resistentes. A presença de silício no bulbo capilar possui ação antiqueda, fortalecendo o fio de cabelo. Ação anti-aging e anti-queda capilar.

Unhas: Fortalece e estimula o crescimento, prevenindo danos causados pelo seu enfraquecimento e envelhecimento. A estrutura da unha é formada, sobretudo por queratina, a qual se liga ao silício, conferindo dureza e estabilidade das unhas.

Cartilagem e Ossos: Prevenção de osteoporose e doenças causadas pela descalcificação óssea, pois o silício mantém a densidade óssea, fortalecendo o depósito de cálcio entre outros minerais presentes no tecido ósseo.

Glycoxil

Glycoxil é um peptidomimético análogo da carnosina, que é capaz de exercer inúmeros benefícios à saúde. Patenteada pela Exymol, empresa de biotecnologia sediada em Mônaco, é constituída de carcinina, e apresenta propriedades antiglicante, antiglicoxidante e deglicante, demostradosin vitro e in vivo. Glycoxil atua na prevenção e no tratamento coadjuvante do envelhecimento sistêmico e de diversas desordens metabólicas.

A carnosina, um dipéptideo classicamente utilizado como antiglicante, apresenta grande limitação quanto a biodisponibilidade, uma vez que é altamente metabolizado pelas carnosinases teciduais e sérica. No entanto, a mínima modificação estrutural da molécula da carnosina, com a retirada do grupamento carboxílico (-COOH), converte este dipeptideo em carcinina, cuja principal característica é a resistência à hidrolise enzimática, sendo este processo patenteado pela Esymol.

Ação antioxidante, auxiliando no bloqueio da formação de radicais livres responsáveis pela formação de rugas, rosácea, hiperpigmentação pós-inflamatória tardia, queloide e cicatriz hipertrófica.

ANOTE A DICA

Bolo fofo a qualquer hora

Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.

Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.

Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.

Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
 
Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
 
Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

sexta-feira, 5 de julho de 2013

ANOTE A DICA

Eliminar odores

Para remover os odores de alimentos fortes como peixe, alho, cebola ou até mesmo o cheiro desagradável da comida que ficou guardada por muito tempo dentro da geladeira ou microondas, a dica é cortar um limão, espremer o suco em um corpo e colocá-lo por um tempo no local onde vem do mau cheiro.

Alimentos como o repolho, por exemplo, também soltam cheiro forte na hora de cozinhar. Para evitar, adicione algumas fatias de limão na água. O suco do limão também serve como aromatizante natural de ambiente e ajuda a retirar aquele cheiro de gordura da cozinha, para isso basta ferver a casca do limão na água e deixar por alguns minutos.

Espantar insetos

Alguns insetos como as aranhas, formigas e pulgas, são muito sensíveis a cheiros. Por isso, para espantá-los, basta adicionar uma quantidade de suco de limão em um litro de água e aplicar a mistura ao lavar o chão, limpar vidros, janelas, portas e rodapés.
 
Limpar vidros

Assim como o vinagre, o limão também pode substituir os produtos de limpeza nas atividades domésticas, pois ele tira manchas difíceis de vidros e espelhos. Para isso, basta fazer uma mistura de ½ suco de limão em uma bacia com água, umedecer uma esponja e a aplicar no vidro ou espelho fazendo movimentos circulares. Finalize aplicando um pano seco no local.

Para evitar que o limão fique em contato com a sua mão, é aconselhável fazer a limpeza se protegendo com luvas de borracha.

quinta-feira, 4 de julho de 2013

ANOTE A DICA

Cone multiuso: improvise um funil enrolando uma folha dupla de alumínio em formato de cone. A vantagem sobre o utensílio de plástico é que você consegue moldar o papel para se encaixar em qualquer orifício. Você também pode usar o cone na hora de decorar bolos e sorvetes.

 Super hidratação: O calor proporcionado pelo alumínio potencializa a hidratação dos cabelos. Passe o creme e enrole papel alumínio na cabeça.

Para encerrar, um detalhe muito importante!!! JAMAIS use Papel Alumínio no microondas!!! Os campos elétricos do microondas fazem com que correntes de eletricidade passem pelo metal, o papel é sobrecarregado e aquece muito rápido, podendo até causar um incêndio.

quarta-feira, 3 de julho de 2013

ANOTE A DICA

Forno e fogão sempre limpos: antes de assar ou gratinar os alimentos, cubra o fundo do forno com papel-alumínio, assim qualquer ‘respingo’ caem na folha, evitando que sujo o forno. Ele também serve de protetor de fogão na hora de preparar fritur

Frutas durando mais tempo: embalando as frutas em folhas de alumínio, mesmo a banana que estraga rapidamente, garantirá que fiquem tenras por mais tempo mesmo fora da geladeira. O papel conserva a umidade natural. Mas certifique-se de envolver toda a fruta, combinado?

Esponja improvisada: uma folha de alumínio amassada é tão eficiente quanto uma esponja de aço para eliminar os restinhos de comida que vira e mexe grudam nas panelas.