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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Alimentação nas escolas estaduais é discutida por Comissões na Assembléia de Minas

Foi realizada nesta segunda-feira, 18, a primeira reunião conjunta na Assembleia Legislativa de Minas Gerais entre as Comissões de Educação, Ciência e Tecnologia e de Política Agropecuária e Agroindustrial. O encontro, teve como objetivo conhecer ações e propostas para tomar soluções em conjunto para alimentação saudável nas escolas. O debate também teve como tema a defesa da aplicação efetiva no Estado da Lei Federal 11.947, de 2009, que estabelece diretrizes para a alimentação escolar e determina que pelo menos 30% da merenda seja comprada diretamente da agricultura familiar. O deputado Antônio Carlos enfatizou a importância da alimentação saudável para a saúde e das consequências positivas do consumo correto de alimentos no dia-a-dia dos alunos. O coordenador do Comitê Temático de Segurança Alimentar e Nutricional e presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Dom Mauro Morelli expôs que a principal tarefa do grupo é formular o Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional para ser incluído no Plano Plurianual de Ação Governamental ainda em 2011.


Fonte: Assessoria de Comunicação

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