Powered By Blogger

terça-feira, 27 de novembro de 2012

PROGRAMA BOM DIA FAMÍLIA: ANOTE A DICA

Arroz com gelo

Para deixar o arroz de ontem com cara de feito na hora, despeje-o em um refratário para microondas. Na parte de cima, no centro, coloque uma pedra de gelo para duas xícaras (chá) de arroz. Feche com uma tampa própria e leve ao forno, em potência máxima, de três a cinco minutos. Então, é só servir!

Feijão na garrafa térmica

Para fazer pequenas porções de feijão, despeje duas xícaras (chá) de água e 1/2 xícara (chá) dos grãos em uma panela comum. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Depois, coloque tudo em uma garrafa térmica, fechando bem, por até seis horas. Em seguida, abra, tempere e leve ao fogo, em uma panela tradicional, para engrossar o caldo a gosto. Atenção: não exagere na quantidade de feijão, pois ele crescerá e poderá estourar a garrafa. A técnica vale para lentilha e grão-de-bico.
 
Fonte: mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário