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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

ANOTE A DICA

Dica para que o arroz se solte do fundo da panela

- Quando acabar de cozinhar o arroz, ao retirar a panela do fogo, coloque-a sobre um pano "molhado" em água fria.

Notas sobre a dica:
- O pano deve estar húmido (úmido) mas tem de estar frio.
- Com esta dica, o arroz que estava colado no fundo da panela vai deixar de o estar.
 
Dica nº 1 para remover o cheiro do arroz queimado

- Mude o arroz que não está queimado para outro recipiente.
- Tire a casca a uma cebola média. Corte a cebola ao meio e coloque-a no meio o arroz. Deixe dentro da panela, a atuar, por cerca de quinze minutos.
 
Dica nº 2 para remover o cheiro do arroz queimado

- Mude o arroz que não está queimado para outro recipiente.
- Abra a tampa da panela, coloque um pedaço de pão em cima do arroz e volte a tapar. Deixar atuar por cerca de dez minutos para que o pão absorva o cheiro de queimado.

Dica para cozinhar um arroz mais gostoso

Ao cozinhar o arroz, acrescente um ramo de tomilho e uma a duas folhas de louro. Após o arroz estar cozinhado, retire as folhas de louro e o ramo de tomilho.
 
Dica para o arroz ficar soltinho

Deite algumas gotas de limão na água onde está a cozer o arroz.

Se não tiver limão pode usar vinagre.
Resulta igual

Fonte: utildicas.blogspot.com.br

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