Como cozinhar arroz integral
O arroz integral (de cor castanha, devido ao facto de não lhe ser removida a película) não se pode cozinhar como o arroz comum.
Devido a ter a película, se você o cozer como coze o arroz comum ele ficará duro.
Normalmente este arroz deve ser cozinhado numa panela de pressão para que fique "mole".
A dica que vos deixo, é como cozinhar o arroz integral, sem usar a panela de pressão.
O arroz integral cozinhado desta forma, ficará "bem cozinhado" e você não precisará usar a panela de pressão. Aqui fica:
Como cozinhar o arroz integral:
1) DEMOLHAR O ARROZ INTEGRAL (colocar de molho de um dia para o outro ou colocar de molho umas horas antes de ser cozinhado, mínimo 3 horas).
2) Depois de demolhado, escorra o arroz e "toste-o", sem queimar, numa panela seca e sem nada (nenhuma gordura, azeite, óleo, etc.).
3) Por cada chávena de arroz ponha 2 chávenas de água a ferver e tempere a gosto (azeite, sal, etc.).
4) O arroz integral estará pronto em cerca de 17 minutos. Se gostar dele mais cozido deixe-o estar mais tempo.
Pronto. Simples não?
Fonte: utildicas.blogspot.com.br
O arroz integral (de cor castanha, devido ao facto de não lhe ser removida a película) não se pode cozinhar como o arroz comum.
Devido a ter a película, se você o cozer como coze o arroz comum ele ficará duro.
Normalmente este arroz deve ser cozinhado numa panela de pressão para que fique "mole".
A dica que vos deixo, é como cozinhar o arroz integral, sem usar a panela de pressão.
O arroz integral cozinhado desta forma, ficará "bem cozinhado" e você não precisará usar a panela de pressão. Aqui fica:
Como cozinhar o arroz integral:
1) DEMOLHAR O ARROZ INTEGRAL (colocar de molho de um dia para o outro ou colocar de molho umas horas antes de ser cozinhado, mínimo 3 horas).
2) Depois de demolhado, escorra o arroz e "toste-o", sem queimar, numa panela seca e sem nada (nenhuma gordura, azeite, óleo, etc.).
3) Por cada chávena de arroz ponha 2 chávenas de água a ferver e tempere a gosto (azeite, sal, etc.).
4) O arroz integral estará pronto em cerca de 17 minutos. Se gostar dele mais cozido deixe-o estar mais tempo.
Pronto. Simples não?
Fonte: utildicas.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário