Powered By Blogger

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Programa Tarde Total: Receita de Hoje


Sanduíche de Forno




Ingredientes:

1 tablete de margarina
1 embalagem de pão de forma sem casca
1 cebola ralada
2 colheres e meia(cha) de maizena
2 e 1/2 xícaras(cha) leite
sal
noz-moscada
pimenta do reino a gosto
3 ovos
100g. de queijo prato em fatias
1 tomate picado
2 colheres(sopa) de manjericão fresco picado
100 g. de presunto fatiado
3 colheres(sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Espalhe metade da margarina sobre as fatias de pão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve. Unte um refratário médio e reserve. Em um panela média, derreta o restante da margarina em fogo médio e refogue levemente a cebola. Dissolva a maizena em 1 xícara(cha) de leite e adicione ao refogado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco. Tempere com o sal, a noz-moscada, e a pimenta. Reserve. Bata ligeiramente os ovos, junte o restante do leite, tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve. Acomode metades das fatias de pão torradas no refratário reservado e cubra com o molho branco. Coloque por cima camadas alternadas de queijo, tomate, manjericão e presunto. Finalize com o restante dos pães e despeje sobre eles a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a superfície.Dica-Prepare o lanche com antecedencia e conserve na geladeira. Deixando para fazer o creme de ovos somente no momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário