quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Mayra Aguiar garante 3ª medalha para o judô brasileiro

A gaúcha Mayra Aguiar, de apenas 20 anos, conquistou nesta quinta-feira a medalha de bronze na categoria meio-pesado (até 78kg) do judô nos Jogos de Londres. Na luta decisiva, a brasileira não se deixou influenciar pela derrota na semifinal e venceu com um ippon a holandesa Marhinde Verkerk, campeã mundial de 2009, após um minuto e meio de confronto. Mayra Aguiar chegou como grande favorita, líder do ranking mundial e ainda invicta na temporada. A derrota para a norte-americana Kayla Harrison, sua maior rival, nas semifinais, acabou com o sonho dourado. A judoca pelo menos conseguiu dar a volta por cima para ficar com o bronze. Outros brasileiros que eram tidos como favoritos nem isso conseguiram. Casos, por exemplo de Tiago Camilo (categoria até 90kg), derrotado na semifinal e depois na disputa pelo bronze e Leandro Guilheiro (até 81kg), que perdeu nas quartas e na repescagem. Leandro Cunha, Érika Miranda e Rafaela Silva nem às quartas chegaram. A medalha olímpica, ainda que não dourada como se esperava, confirma a evolução da carreira da jovem de apenas 20 anos, na véspera do seu aniversário de 21, que será comemorado nesta sexta. Em 2008, aos 17, ela já estava na primeira Olimpíada, sendo derrotada na primeira luta em Pequim, ainda na categoria até 70kg. No ano seguinte, já entre as meio-pesadas, foi terceira colocada no Mundial Júnior de Paris. Na ocasião, Sarah Menezes sagrou-se campeã mundial, num conjunto de resultados repetido três anos depois, agora na Olimpíada - na ocasião, Mariana Silva ainda ganhou bronze. Um ano depois de brilhar na categoria júnior, Mayra já era vice-campeã mundial adulta, em Tóquio.

Fonte: Estadão Espn