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terça-feira, 16 de agosto de 2011

PROGRAMA TARDE TOTAL: DICAS PARA DONA DE CASA

Cozinhando no Forno em Banho-maria
Quando se faz qualquer prato em banho-maria, no forno, deve-se retirar as grelas e colocar a assadeira direto no forro do forno. Diminui-se, dessa forma, quase pela metade, o tempo de cozimento. Se usar fôrma de vidro, tenha cuidado, ao reabastecê-la com água, de fazê-lo com água bem quente, para não rachar.

Carnes Assadas no Forno
Carnes assadas no forno devem ser colocadas sempre em banho-maria, para que não fiquem ressecadas.

Tirando as Escamas do Peixe sem Sujeira
Ao escamar um peixe, faça-o sempre dentro da bacia com água para não sujara a cozinha, você e seus cabelos com as escamas que voam. Descascando Ovos de Codorna
Quando descascar ovos de codorna, faça-os sempre dentro de uma bacia com água fria, para saírem inteiros.

Óleo de Frituras
Todo o óleo de frituras pode ser usado duas vezes. Há um dispositivo de cozinha – filtróleo – que serve justamente para isso.

Verificando se os Ovos estão Frescos
Para saber se os ovos estão frescos, coloque-os, um por um, numa jarrinhade água e veja a posição que ficam. Se ficarem na posição horizontal, estão frescos. A posição semivertical indica que não estão frescos como pareciam. Uma boa dica é comprar ovos sempre em supermercados e feiras com grande freguesia.

Cozinhando Alcachofras
As alcachofras ficarão cozidas mais rapidamente se tiverem a ponta das folhas cortadas com tesoura.

Amaciante de Carne Natural
Para que a carne assada fique mas macia, acrescente à vinha-d'alho algumas gotas de leite de mamão verde.

Carne Assada mais Dourada
A carne assada ficará dourada se, na hora de ir ao forno, for pulverizada com um pouco de açúcar.


Fonte: cliqueagosto.com.br

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