segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Geisa Arcanjo põe Brasil na final do arremesso de peso

Campeã mundial juvenil em 2010, Geisa Arcanjo, de apenas 20 anos, conseguiu nesta segunda-feira a sua classificação para a final do arremesso de peso dos Jogos Olímpicos. A brasileira teve três chances para obter sua marca nesta manhã, nas eliminatórias: queimou a primeira, fez 18,47m na segunda, e se garantiu na decisão olímpica. Depois, não conseguiu melhorar a marca, com 18,33m. Geisa, assim, comprova a volta por cima depois de ter sido pega no doping pelo diurético proibido hidroclorotiazida em teste realizado durante o Mundial Juvenil de Atletismo, realizado na cidade de Moncton, no Canadá, em julho de 2010, quando venceu o arremesso de peso.

Na ocasião, ela alegou que consumiu produtos para emagrecimento, como chá verde, sem avisar seus treinadores e sem ter conhecimento de que estava ingerindo substâncias consideradas dopantes. Ela foi apenas advertida pela CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo), mas perdeu o título mundial. Ao ir para a final olímpica com a 11.ª melhor marca, ela se mantém como melhor do mundo na categoria, sendo a mais jovem finalista do arremesso de peso em Londres. Geisa volta a competir ainda nesta segunda-feira, às 15h15. Ela, que tem 18,84m, conquistado há menos de um mês, como sua melhor marca pessoal, tem que ficar entre as oito primeiras, após três tentativas, para ir à segunda etapa da final.

Fonte: Estadão Espn