-
Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.
-
Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar
-
Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.
-
Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.
-
Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.
-
Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.
-
Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.
-
Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.
-
Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.
-
Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde..
-
Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.
-
Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.
Fonte: www.mulherdeclasse.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário