Powered By Blogger

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Brasil leva maratona e fecha Paralimpíada com 21 ouros

O Brasil encerrou neste domingo a sua participação na Paralimpíada com a conquista da 21ª medalha de ouro. A última vitória do País em Londres foi garantida por Tito Sena, que venceu a maratona na categoria T46. Ele completou os 42 quilômetros da prova em 2h03min40. Tito Sena ficou 40 segundos à frente do espanhol Abderrahman Ait Khamouch, que garantiu a medalha de prata. O também brasileiro Olivan Bonfim terminou a maratona na quarta colocação, atrás do belga Frederic Heede, que completou o pódio da maratona paralímpica T46. De acordo com Tito Sena, medalhista de prata na Paralimpíada de Pequim, a estratégia fez a diferença na sua vitória. Com a conquista de Tito Sena, o Brasil terminou a Paralimpíada de Londres na sétima colocação no quadro geral de medalhas, com 43 conquistas, sendo 21 de ouro, 14 de prata e oito de bronze. A China liderou a disputa, com 95 ouros, 71 pratas e 65 bronzes. Apenas o atletismo deu 18 medalhas ao Brasil, com sete de ouro, oito de prata e três de bronze.

Fonte: O Tempo